Vi bøger
Levering: 1 - 2 hverdage

Bøger udgivet af Mike Chen

Filter
Filter
Sorter efterSorter Populære
  •  
    87,95 kr.

    本书是我在国内培训教会同工时用的教材,可能对国内同工针对性强一些。我也用此教材培训过我们教会的新任执事,效果还可以。本书思考的原则是:只有一个真正重生得救的基督徒才能成为神的真正同工,必须清楚神对他有两次呼召。他(她)也必须在教会中是个好弟兄姐妹,是好仆人,才能成为教会领袖服事众人。他们在自己家庭和世上行事为人绝对不是一个假冒为善的人,而是荣耀耶稣基督名的人。所以本书是提供有需要的人阅读参考。

  •  
    109,95 kr.

    约伯记是我很钟爱的一卷书,不仅因为约伯记带着一些神秘的色彩,有很浓的人情味,有真实的心理活动,又有许多值得背诵的箴言般句子,以及美丽动听的诗词;约伯记也是一本沉重得使人不能入睡的哲理书,许多问题让人不得不思考,但思考后又让人不得不沉默无言;但更使我喜爱这卷书的原因是迫使我对自己信仰的反思。我认识的那位神真的是那位让约伯无辜经历天灾人祸的神?是约伯朋友们认定的善恶绝对分明的公义之神,还是约伯看到的一位让恶人享福,好人受苦的神呢?约伯的信心之旅是不是每个基督徒都要走的人生之路?我的信仰的锚应该抛在何处?我人生的期盼与约伯的期盼是不是一样?等等。等我写完这卷书,不能说我的所有有关信仰的问题都解决了,但对自己在信仰中有意无意不去想的问题有个认真的思考和整理是非常有帮助的。我想神的意思不是每个基督徒都要经历像约伯那样苦难,但神要我们经历约伯那样信心历程。

  •  
    178,95 kr.

    我把加拉太书与罗马书放在一起,作为保罗书信的第一册,原因是这两本书的主题思想十 分接近。有人甚至称加拉太书是"罗马书的简化版"或"小罗马书"。这两本书都试图回答世 人的两个问题:第一个是世人"为何"和"如何"被神接纳的?第二个是世人又"为何"和"如 何"能继续被神悦纳;对这两个问题的答案就是"世人如何与神和好"的"好消息",也就是"福 音"。第一个问题被宗教改革后的基督教,也就是现在的"福音派"基督教,称之为"称义"; 第二个问题称之为"成圣"。他们认为基督徒从悖逆神的罪人和死亡的捆绑下,转变成一个 2 与神和好的义人,并获得有永恒生命的神儿女身份;这个"称义"过程完成是因为神子耶稣 基督背负了他们的罪,代替他们接受了罪带来的死亡刑罚,并在死后复活;使那些认罪悔 改信靠耶稣基督的人获得父神的赦罪,并接纳。这个过程,保罗称之为"因信称义";而这 些基督徒之所以能信耶稣基督,保罗认为是神拣选的,并且由圣灵进住他们心中的结果; 所以整个世人得救称义过程完完全全是神施恩的结果,与被得救称义人的行为好坏没有任 何关系。基督徒在被圣灵重生得救称义后,在今后一生中,过一个分别为圣的生活,靠的 仍然是对神和耶稣基督的信心,顺服圣灵的带领;而不是回到信主前那样,想靠自己肉体 的意志决心来"成圣"。保罗在这两卷书信里,从世人,包括犹太人和非犹太人的彻底悖逆 神的罪性出发,没有人能靠自己肉体的行为能满足神公义的要求,与神和好。所以保罗强 调律法不能使人得救,因为没有一个犹太人能完全遵守律法。因此保罗认为若"称义"仍然 需要"割礼"和遵守"律法"的话,耶稣死在十字架上是多余的,这种得救是靠"信耶稣"加"割 礼与律法"是完全违背保罗在这两卷书信中的观点,在宗教改革前,教会提倡得救是靠"信 耶稣"加"洗礼与圣餐"是另一种形式违背保罗的福音观点,所以,当宗教改革时期,这两卷 书信成为基督教内回归圣经运动的主要依据,成为当时提出得救是靠"唯独恩典","唯独信 心"的主要圣经根据。所以,我们作为宗教改革后基督徒,这两卷书对我们信仰的重要性是 不言而喻的。

  •  
    225,95 kr.

    在市面上有许多关于基督教的历史书,我读过,也在教会主日学教过基督 教会史,在神学培训时,也上了关于基督教的教会史和教义史,说句老实 话,无论是自己读,还是听老师讲,甚至自己教,但结束后,脑子里一片 空白,只记得几个人的名字,无论是教会历史,还是教义史,给我留下的 印象是不断在争吵,甚至彼此争战。但同时感到,基督教能存留到今天实 在不容易,若没有神的干预和引领,基督教早就是一个历史名字。所以, 我对我自己不能真正进入基督教的历史里,感到不满,有点亏欠感,因为 我知道基督教的历史确实是神又真又活的见证书,充满了神对祂子民的怜 悯和慈爱,若我不能从基督教整个成长过程中,看见神的作为,我就觉得 亏欠了神。所以,我一直有个愿望好好把基督教历史重新温习一遍。我在 学习过程中,发现应当把教会历史的重点,从一些事件移到以教义为中心, 因为教会发生的事件背后常与信仰本质的不同,即教义上的分歧有关,所 以我决定写一本,把教会历史与教义形成的历史放在一起来读的书,这样 容易看出教会历史事件的根本原因;同时,我还感到,教会历史若以事件 为导向,容易记不住,脑子里也容易混乱,所以,我决定每个历史时期, 以人物为中心来描述事件,这样对我来说,容易记住,而且更重要的是, 通过人物的出现,就可以看出神的引领或干预。因此我把本书定名为:"基 督教会的人物与教义史"。为了读者的方便,我在目录和人物与教义的索引 放在一起。

  •  
    168,95 kr.

    在许多年前,我被教会指派辅导各团契学习哥林多前后书,我记得当时有一个很深的印象:哥林多教会是使徒保罗亲自建立的教会,而且在这个教会里待了一年半时间,但等保罗离开后没有几年,教会内就出现结党纷争,道德败坏,信仰的基本教义模糊不清,对使徒保罗的各种攻击等许多问题,与保罗亲自建立的加拉太教会相似,他们在保罗离开后不久就放弃"因信称义"的救恩原则,同样,为了给自己错误找理由,也攻击保罗是假使徒。我们要感谢神,把早期教会的问题毫不掩饰地记载在圣经里,一方面要今天的基督徒与教会领袖们警惕,实际上,哥林多教会中的问题几乎不同程度地出现在现代大多数教会里;所以,保罗给哥林多教会的信中,有关如何从永恒的角度来看待当今的问题,如何使用我们信仰的大原则来处理教会内的具体问题的教导,完全适合现今的教会,可能问题的形式有不同,但处理的原则是一样的。另一方面,圣经如实描述了早期教会的问题,正说明神建立教会的目的与智慧,因为许多人的毛病和软弱,只有在与人接触和同工时才暴露出来,犹如一个好的篮球运动员或足球运动员,只有在团队中表现得如何默契配搭,才称得上一个优秀运动员,教会有同样功能,就是培养能彼此相爱,彼此帮助,彼此扶持,能同心合一地战胜魔鬼的各样诡计的真正神国优秀战士。所以。从哥林多前后书的学习中,我们不怕教会出现各种问题,要紧的是学会神藉着保罗告诉我们如何遵照圣经原则来处理问题,使得教会和基督徒在成长过程中,更上一层楼。

  •  
    152,95 kr.

    使徒约翰是耶稣所爱的门徒,在十二个使徒中,他是跟随耶稣最早的门徒之一,也与彼得,雅各一起被耶稣带到山上,看见耶稣变像。在耶稣被钉十字架时,约翰就在十字架下,耶稣把自己母亲马利亚交托给约翰照看。在耶稣复活升天后,约翰与彼得和耶稣弟弟雅各成为耶路撒冷教会的柱石。约翰也是十二个使徒中活在世上时间最久的人,据说他活到九十岁左右,在以弗所教会过世。所以,约翰是耶稣一生和祂所建立教会的最好见证人。在新约圣经里,约翰写了五本书信:约翰福音,约翰三封书信和启示录。可能因为约翰写这些著作的时间都偏晚,他有足够时间沉思耶稣的一生言行之意义,所以,约翰著作的起点特别高,约翰一定在圣灵的默示下,从属天的眼光反思神藉着耶稣基督所施行救赎工作的过去,现在和将来;也因这缘故,约翰著作对建立基督教神学,尤其在三位一体的教义上有重大贡献。若用简单的神学观念来概括约翰著作的活,那么约翰福音是回顾性的,见证耶稣是神的儿子,是创造天地的神,也是拯救人类脱离罪恶与死亡的救赎主;而"信"是获得耶稣基督生命的必要条件。约翰书信是针对当时教会的,见证耶稣是爱的源头;而"彼此相爱"是活出耶稣基督生命的基本特征。启示录是仰望将来的,见证耶稣是得胜的王,审判世界的主;而"荣耀的盼望"是有耶稣基督生命人的记号。我相信:把约翰的著作放在一起读,我在最后还写了约翰神学作为约翰著作的总结,这不仅对约翰的神学思路有更深的理解,而且对基督徒的信仰来说,一定会帮助我们更认识耶稣,建立一个更稳固的根基。因为本书内容较多,故分上下册,上册是约翰福音问题解答,下册是约翰书信和启示录问题解答,与约翰神学;若因此给读者带来不方便,敬请原谅。

  •  
    173,95 kr.

    约翰写了约翰福音,约翰三封书信和启示录。可能因为约翰写这些著作的时间都偏晚,他有足够时间沉思耶稣的一生言行之意义,所以,约翰著作从属天的眼光反思神藉着耶稣基督所施行救赎工作的过去,现在和将来;也因这缘故,约翰著作对建立基督教神学有重大贡献. 为此本书有约翰神学作为约翰著作的总结,帮助我们更认识耶稣,建立一个更稳固的信仰根基。

  •  
    131,95 kr.

    马太福音的注释书在市场上已经很多,为什么我这无名小卒还写一本这方面的书?实际上这本书是从我在教会多次教马太福音的讲义整理而成的,在教课过程中,我感到教会的弟兄姐妹虽然对马太福音所涉及到的许多神学主题,诸如弥赛亚,天国,福音,末世等都有兴趣;但对这本福音书印象最深的是:这是一本最好的门徒训练课本。马太详细记载了耶稣基督如何训练祂的门徒,如何利用各种场景,语重心长地教导他们不要做一个假冒为善的信徒;把神对祂子民的要求和心意借着耶稣基督的言行完美地表达出来了。这是我写这本书的主要动机,希望用提问的方式,帮助我自己和读者更好理解这书,而且重点放在自己的灵命造就上,看看自己的言行与耶稣的教训有多少差距。

  • af Mike Chen
    177,95 kr.

    出版本书的目的就是希望一般基督徒能在较短的时间内,借助于本书对我们信仰有个全面了解,这对我们信心的提升和领会圣经一定产生帮助。本书的特征是:(1)把福音派神学家写的系统神学中文翻译本中的主要观点加以综合,并改写成比较通俗易懂的语言,在选择和改写中当然有本作者自己的看法,但仅供参考。(2)本书是以问题作为标题,为的是有些人没有时间阅读整本书,但你对某个问题感兴趣,你就可看这问题的解答;这也便于牧长们在回答有关教义问题时翻阅。(3)本书在每章结束后,都有圣经经文摘录,凡在书中我们引用过的经文原文,都可以在摘录中找到,目的是为了节省读者翻阅圣经的时间,使阅读更有持续性。(4)我们知道在系统神学中,有许多争议性的题目,作者尽量把双方观点和圣经根据都表达出来,让读者自己判断,作者本人也是读者,所以也把自己意见表达了。但为了不要因为观点不同而引起偏见,所以本书尽量不提宗派的名字,只是就观点来讨论。(5)本书所表达的观点是本作者个人同意的比较保守的基督教传统观点,作者写这书的目的首先是为了帮助自己明白一些过去不太清楚的问题,所以也希望读者首先是为了自己而读,不是为了与人辩论而学。

Gør som tusindvis af andre bogelskere

Tilmeld dig nyhedsbrevet og få gode tilbud og inspiration til din næste læsning.